Lo empardó el bolso

Nacional venció a Aguada 75 a 69 e igualó la serie 1-1 , un gran trabajo de John De Groat fue decisivo para llevarse el juego.

El primer cuarto arrancó con un equipo tricolor mejor cargando cerca del cesto y con un Esteban Batista determinante en esos primeros minutos, para un rápido 7-1 pero Aguada reaccionó con un buen trabajo de Federico Pereiras y algo de Al Thornton para acortar y terminar el  cuarto arriba el bolso 14-12.

El segundo cuarto fue muy malo con muchos errores y a ambos equipos le costó llegar al gol , apareció la buena marca de Mateo Sarni sobre Dwayne Davis(sólo cinco pts en el primer tiempo)y alguna cosa de Anthony Danridge que dañaba en las ocasiones que le dejaban espacios.  El equipo de Gonzalo Fernández hizo varios ajustes en defensa en comparación al partido anterior lo que llevó a que se fuera adelante al descanso largo 29-22 luego de un triple de German Silvarrey cerca del final.

El segundo tiempo comenzó goleado de ida y vuelta de tramite muy abierto, aparecieron los triples de ambos lados como de Andrew Feeley y respondiendo rápidamente Santiago Moglia para seguir conservando ventajas , Sarni aportó algo también en ataque y John De Groat comenzó a convertirse en figura aportando siete puntos en el cuarto, en el lado de Aguada sus extranjeros fueron sus principales exponentes en ataque, pero poco acompañado por los demás.
El tricolor siguió al frente 58-51, de cara al último período.

Los últimos 10 minutos comenzaron con un Nacional mucho mejor, que  puso un 10-2 con dos hundidas de Batista y Bombas de Moglia  y De Groat para sacar 15 y darle tranquilidad en el cierre, Aguada trató de esbozar una última reacción con Davis y algunos aportes de Federico Bavosi  y logró ponerse a cinco puntos a falta de 1’38 , pero una triple rápido de De Groat terminó de cerrar el partido.

Los goleadores fueron : John De Groat con 18 pts y 10 Rebotes , acompañado de buena forma por Santiago Moglia con 14 (4/8 en Triples) , en Aguada Dwayne Davis fue el goleador con 20 .

Autor: Redacción 5x5basket

redaccion@5x5basket.com